公司简介:  
        电子信息产品标准化国家工程实验室(简称NELS)于2009年2月经国家发展和改革委员会批准成立,由中国电子技术标准化研究院(简称CESI)负责承建,是深圳市首批国家工程实验室之一。该国家工程实验室是电子信息产业技术领域标准化权威机构,同时作为国家级技术基础公共服务平台为电子信息产业提供技术和服务支持。

        NELS的设立,立足标准研究制定,开展国内外市场必须的检测与认证服务,有助于快速解决国内与国际两个市场产品准入问题,降低产品成本,增强产业的竞争能力。

        NELS根据国家电子信息产品标准化的需求,围绕产业发展的特点,主要业务包括:数字音视频、平板显示、半导体照明、汽车电子、现代信息服务业、节能与环保、集成电路等技术领域的标准化政策研究、标准制定、试验检测、产品认证、标准化咨询和培训等工作,形成完整的电子信息产品标准化工作体系与服务体系。


使命与主要职能:支撑政府、服务行业、推动创新

1、研究工业、电子信息技术和信息化等相关领域标准化发展战略以及相关规划、政策;

2、组织建立和完善电子工业及信息技术领域的相关标准体系;

3、承担电子工业和信息技术标准化公共服务平台建设和维护工作。